Cara mengirim email palsu tanpa daftar

Artikel tioalvino kali ini akan membahas mengenai Cara mengirim email palsu.
Di era teknologi sekarang ini banyak hal yang bisa di palsukan tak terkecuali alamat email pengirim.Bukan hanya wajah atau foto profil di sosial media saja yang bisa di palsukan melainkan alamat surel (surat email) juga sudah bisa dipalsukan.Untuk itulah mengapa saya memposting Cara mengirim email palsu ini agar bisa menjadi bahan ilmu pengetahuan yang bisa bermanfaat.
Meskipun menggunakan email palsu bisa di salah gunakan namun hal ini juga memiliki manfaat jika di gunakan dengan benar,salah satu contohnya adalah menjaga privasi pengirim email.Bagi anda yang ingin mengetahui caranya simak baik baik Cara mengirim email palsu di tutorial saya kali ini.

Metode pengiriman email dengan fake email ini memiliki fungsi utama sebagai penjaga privasi pengirim.Karena di era komunikasi saat ini privasi sangatlah penting untuk melindungi pengguna dari hal hal yang tidak di inginkan.Untuk itu saya berkomitmen untuk membuat sebuah web pengirim email dengan alamat email bisa di modifikasi.

Latar belakang masalah Cara mengirim email palsu


Latar belakang masalah pengiriman email dengan alamat email yang bisa di buat sesuka hati adalah sebagai pelindung bagi user atau pengguna dari hal negatif.Seperti halnya penyampaian kritik kepada seseorang yang tidak ingin di ketahui siapa pengirim emailnya.Serta sebagai sarana pengiriman email darurat ketika tidak memiliki email sehingga pengguna bisa menyampaikan pesan kepada pengguna email lainnya ketika diperlukan dalam waktu yang mendesak.

Baca juga:
Buat email dari hp langsung jadi

cara mengeluarkan akun gmail di hp lain dan hp sendiri lewat chrome

cara melihat password gmail sendiri di android dengan chrome

Siapa sajakah yang bisa dan di perbolehkan mengirim email palsu?


Siapapun dan dari pengguna manapun bisa menggunakan fasilitas yang saya bagikan ini.Tidak peduli apakah anda seorang pelajar ,anak anak ,dewasa,remaja ataupun orang tua mampu menggunakan email palsu ini.

Kemana sajakah fasilitas email palsu ini bisa dikirim?


Fasilitas ini bisa mengirim email kepada semua pengguna email aktif tanpa terkecuali.Jadi disini tidak ada batasan apapun kepada siapa email yang anda kirim,email siapapun bisa anda kirimi pesan lewat fasilitas ini.

Apa itu pengiriman email palsu?


Email palsu ini dirancang dan di bentuk menggunakan sebuah hosting dengan kerangka web berbahasa pemrograman PHP agar mampu mengirim email kepada siapapun menggunakan alamat email pengirim apapun.

Mengapa menggunakan email pengiriman palsu?


Seperti yang saya jelaskan tadi di atas bahwa fasilitas email palsu ini dirancang untuk pengiriman email instan tanpa harus mendaftar terlebih dahulu.
Juga di desain sedemikian rupa agar bisa melindungi privasi penggunanya.

Dimana kita bisa mengirim email palsu?


Alamat web yang saya rancang agar bisa mengirim email palsu adalah http://emailpalsu.000webhostapp.com ,di alamat web ini lah nantinya tutorial ini saya jelaskan.Gadget yang bisa digunakan bisa komputer/laptop/PC,android dan hp non android.

Kapan kita bisa menggunakan email palsu?


Tidak ada batas waktu kapanpun anda ingin menggunakan fasilitas ini tersedia 24 jam online nonstop tanpa henti.Kecuali ada kendala teknis dan perbaikan mungkin akan ada penundaan waktu.

Bagaimana langkah langkah mengirim email palsu?


Langkah langkahnya akan saya jelaskan di bawah ini,caranya adalah sebagai berikut:


  • 1. Pastikan anda telah membuka web browser anda baik di PC maupun di hp android,hp non android juga bisa menggunakan fasilitas ini.

  • 2. Silahkan anda buka alamat web ini http://emailpalsu.000webhostapp.com di web browser anda.

  • 3. Nanti anda akan di bawa pada halaman web pengiriman dengan tampilan form atau kolom yang harus anda isi.Silahkan klik gambar untuk memperjelas gambar.
    Form tersebut antara lain adalah sebagai berikut:

    * Kolom from name
    Kolom from name adalah nama pengirim email atau nama anda selaku pengirim email.Sialahkan anda tulis nama anda disitu.

    * Kolom from email
    Nah di kolom ini adalah kolom untuk memasukkan alamat email pengirim,anda bisa mengisikan alamat email anda atau bisa anda tuliskan alamat email apa saja disitu.Contohnya andika@kepo.com,hashhsg@hert.com,ngaco@gorila.com atau apapun terserah anda.

    * Kolom To email
    Kolom ini di isi dengan alamat penerima email atau kepada siapa anda ingin mengirim pesan.Pada kolom to email ini anda tidak boleh menulisnya dengan asal asalan,anda harus teliti dan harus sama persisi dengan alamat email yang ingin anda tuju.Karena jika sampai salah menulis maka pesan anda tidak akan terkirim.

    * Kolom subject
    Kolom ini di isi dengan judul pesan yang ingin anda sampaikan kepada penerima email.Atau juga bisa di sebut sebagai kolom untuk menulis perihal tema pembicaraan anda dengan si penerima email.

    * Kolom your message
    Kolom ini anda sudah pasti tau digunakan untuk apa,ya kolom ini digunakan untuk menulis pesan anda.
    Di kolom pesan ini sudah di lengkapi sejumlah fitur untuk mendukung pesan yang ingin anda kirimkan.
    Fitur dukungan itu adalah adanya fitur rata kanan,rata kiri,fitur mengatur ukuran teks,fitur untuk memberi warna pada teks ,fitur untuk memberi style pada teks,fitur menambahkan gambar,fitur untuk menambahkan link dan sebagainya.


  • 4. Setelah kolom yang diperlukan sudah anda isi dengan benar dan teks pesan anda sudah selesai dibuat kini saatnya anda mengirimkan pesan anda kepada alamat email yang dituju dengan menekan tombol send yang terletak di samping kolom reset.

  • 5. Maka anda akan di tampilkan sebuah halaman yang seolah olah halaman error.Maka selamat pesan email yang anda kirim artinya sudah terkirim kepada alamat email yang dituju.

Antisipasi terhadap penyalahgunaan


Fasilitas pengiriman email secara anonim ini tentu berpotensi di salah gunakan untuk itu saya sebagai perancang fasilitas berbasis web ini telah mengantisipasinya dengan membuat penambahan tulisan MIME-Version pada nama pengirim pesan.Jadi saat pesan email tersebut telah diterima oleh penerima,maka nama pengirim email yang di baca oleh penerima pesan adalah => nama pengirim MIME-Version: Nama pengirim.Gambar berikut ini adalah penampakan saat email diterima oleh penerima pesan.

Apa kelemahan pengiriman email palsu?


Fasilitas pengiriman email yang saya buat ini hanya bisa digunakan untuk mengirim email dan tidak bisa untuk menerima pesan.Jadi hanya komunikasi satu arah saja.

Untuk itu jika anda ingin mendapat pesan balasan dari penerima email,anda harus mencantumkan kontak ponsel atau alamat email atau juga alamat sosial media anda yang bisa dihubungi pada pesan yang anda kirimkan.

Kesimpulan


Kesimpulan yang bisa kita tarik pada pembahasan mengenai Cara mengirim email palsu tanpa daftar ini adalah bahwa pengiriman ini bisa bersifat anonim jika anda tidak menyertakan identitas asli anda baik berupa kontak ponsel atau alamat email asli yang bisa di hubungi ataupun foto asli anda.

Namun akan menjadi non anonim jika anda menyertakan identitas asli anda.Segala keputusan identitas baik anonim ataupun tidak itu ada di tangan anda sebagai pengirim email.

Untuk itu saya berharap fasilitas pengiriman email secara anonim ini bisa digunakan dengan bijak dan jangan di salah gunakan.Karena penulis tioalvino sejatinya hanya ingin membantu pembaca untuk memberi solusi terhadap permasalahan yang dihadapi pembaca.

Dan saya sebagai penulis tidak bertanggung jawab atas segala penyalahgunaan yang terjadi karena semua yang saya sampaikan adalah sebagai bentuk pembelajaran semata bukan untuk tindak ilegal.

Fungsi google Drive yang sebenarnya

Google Drive adalah sebuah layanan atau bisa diartikan sebagai tempat penyimpanan milik google dan fungsi atau tugas google drive sebagai tempat untuk menyimpan data secara cloud atau penyimpanan awan.Maksud penyimpanan awan adalah penyimpanan berbasis online yang bisa di akses dari internet di manapun dan kapanpun.

Jadi penyimpanan awan bukan berarti nyimpan di atas awan di langit yang biru.
Kegunaan google Drive sangat banyak bisa sebagai tempat menyimpan data dan aktivitas digital lainnya berbasis storage.

Apa itu pengertian dan maksud google Drive?


Seperti yang saya jelaskan tadi di atas bahwasannya google Drive adalah sebuah layanan yang memungkinkan penggunanya bisa menyimpan data ke dalam storage google Drive.Google Drive lahir tanggal 24 April 2012 sebagai layanan penyimpanan daring yang terus di kembangkan.

Storage penyimpanan yang di tawarkan oleh google Drive sebesar 15 GB gratis dan bisa di perbesar melalui pembayaran.

Mengapa kita sebaiknya harus memilih google Drive?


Karena menurut saya sistem penyimpanan terbaik saat ini adalah google Drive.
Alasan saya memilih google Drive selain gratis adalah karena bisa menyimpan berbagai ekstensi file seperti jpg,MP3,mp4,pdf,txt dan lain lain.

Dan yang paling penting menurut saya storage penyimpanannya lumayan besar yaitu sekitar 15 GB.Dan kalau mau lebih lagi bisa membayar untuk google Drive yang premium.

Tapi bagi kamu yang suka gratisan tidak perlu membayar cukup membuat akun google yang banyak otomatis kamu bisa mempunyai akun google Drive yang banyak pula.Misalnya kamu punya 2 akun google saja,sudah pasti anda akan memiliki kapasitas penyimpanan google Drive sebesar 30 GB.

Bayangkan jika kamu punya akun google sebanyak 50 buah tentunya kamu sudah memiliki sekitar 75 GB ,dan itu semua gratis.

Siapa saja yang bisa dan boleh memanfaatkan atau menggunakan fungsi google Drive?


Siapa saja bisa menjadi pengguna akun google Drive dan siapa saja boleh menyimpan file yang dimilikinya ke google Drive.

Yang terpenting anda memiliki akun google ,karena tanpa akun google Anda tidak bisa menyimpan file anda di google Drive.Silahkan anda buat akun google caranya juga sangat mudah tidak sulit.

Baca juga:
Cara bikin akun gmail google tanpa verifikasi no hp di android

Cara masuk google drive untuk menyimpan file foto dokumen video

Buat email dari hp langsung jadi

Dimana kita bisa menggunakan fungsi google Drive?


Karena google Drive adalah sistem penyimpanan berbasis cloud yang servernya bisa di akses oleh publik dari manapun berada.Maka sudah tentu anda bisa menggunakan google Drive dari mana saja asal ada akses internet,gadget atau smartphone android dan kuota.

Jadi dalam hal penggunaannya kita bisa mengakses dengan mudah kapanpun dan di manapun berada.

Kapan fungsi google Drive bisa di gunakan?


Seperti yang saya jelaskan sebelumnya jawabannya adalah kapan saja bisa digunakan.Kapanpun anda mau selama fasilitas internet di smartphone anda mendukung maka anda bisa sesuka hati menggunakan fungsi dari google Drive ini.Tidak di batasi waktu kapan saja anda mau saat anda membutuhkan tempat untuk menyimpan file secara online server google Drive online 24 jam non stop untuk melayani user atau klien.

Apa saja fungsi google Drive yang sebenarnya?


Fungsi fungsi atau kegunaan google Drive akan saya jelaskan di bawah ini diantaranya adalah:

    1. Sebagai tempat menyimpan file.
    Fungsi utama dari google Drive ini memang di peruntukkan menyimpan file yang di desain secara online agar bisa diakses melalui jaringan internet di seluruh belahan dunia.Sehingga bisa menjangkau berbagai kalangan untuk di gunakan secara online tanpa batas usia maupun wilayah teritorial.Penyimpanan google Drive bisa menyimpan beragam file yang bisa di upload dan juga bisa di download kembali saat anda membutuhkannya kembali.
  • 2. Sebagai tempat berbagi file dengan teman.
    Di samping sebagai tempat untuk menyimpan file secara pribadi ternyata anda juga bisa melakukan pengaturan pada akun google Drive milik anda agar bisa di akses oleh orang lain.

    Ini memungkinkan file di google Drive bisa di baca serta bisa di unduh oleh orang lain melalui URL unik yang bisa anda bagikan kepada teman anda yang lain.

    Melalui google Drive ini memungkinkan anda saling bertukar file kepada teman atau masyarakat publik.


  • 3. Sebagai tempat dokumentasi.
    Jika kita sering melakukan dokumentasi file di dalam maap maka sekarang kita bisa menyimpan file tersebut ke dalam google Drive baik berupa foto maupun berupa teks.

    Jika anda ingin menyimpan foto keluarga anda atau foto pernikahan anda agar tidak rusak atau mungkin sebagai cadangan/menduplikat dari file aslinya,maka google Drive menjadi pilihan yang baik.


  • 4. Tempat mencadangkan kontak ponsel dan kontak WhatsApp.
    Biasanya di hp android memiliki opsi untuk menyimpan kontak ponsel ke akun google yang anda miliki.Sebenarnya kontak ponsel anda disimpan di memory google Drive.
    Begitu juga dengan akun whatsapp,apabila anda mengijinkan pencadangan kontak serta chat di WhatsApp anda ke google Drive,maka secara berkala semua kontak dan hasil chat anda akan disimpan ke google Drive.

  • 5. Mengamankan file file penting yang anda miliki.
    Jika anda memiliki file digital yang sangat penting bagi anda ,dan anda takut kehilangan ataupun takut file tersebut rusak maka pilihan yang tepat adalah dengan menyimpannya di google Drive.Dengan catatan anda wajib ingat dengan alamat email serta password akun google yang anda miliki.
    Karena apabila akun google serta password nya anda lupa maka anda akan kesulitan mengakses file yang anda miliki di google Drive,bahkan bisa jadi akan terkunci tanpa bisa di buka kembali.


Apa kelemahan dari fungsi google Drive?


Disamping memiliki kelebihan yang menjanjikan ternyata google Drive memiliki kelemahan.
Kelemahan itu diantaranya adalah apabila seseorang kehilangan akun google nya maka bisa di pastikan orang tersebut juga akan kehilangan google Drive miliknya.
Kehilangan akun google ini bisa diakibatkan karena seseorang tersebut lupa dengan alamat Gmail serta password (kata sandi) akun google yang mereka miliki.

Untuk itulah sangat penting kiranya kita menyimpan alamat Gmail serta password yang kita miliki.
Cara sederhana yang sering saya gunakan adalah dengan menulis alamat Gmail serta password akun google yang saya miliki pada secarik kertas lalu menyimpannya pada tempat yang aman.
Jika suatu saat saya lupa dengan akun google milik saya maka saya akan membuka kembali kertas catatan saya tersebut.

Kesimpulan dari fungsi google Drive


Secara garis besar google Drive memang memiliki keunggulan keunggulan yang tidak di miliki oleh penyimpanan daring lainnya.Paling tidak itulah yang penulis rasakan.
Saya mempercayakan penyimpanan file penting  saya pada google Drive karena keamanan yang di tawarkan oleh pihak google Drive memang tidak di ragukan lagi.

Buat email dari hp langsung jadi tanpa pusing

Artikel tioalvino dalam postingan kali ini akan membahas tentang buat email dari hp langsung jadi.Seperti judul diatas dalam pembahasan kali ini masih seputar pembuatan email.Dan bagi para user android yang belum memiliki akun email sangat cocok untuk membaca postingan ini yang membahas cara buat email dari hp langsung jadi.
Walaupun artikel sejenis seperti yang saya buat ini sudah banyak di ulas oleh blogger lainnya,namun saya akan mengulasnya dengan mudah di pahami dan selengkap lengkapnya.
Bagi anda yang sudah paham mengenai buat email dari hp langsung jadi silahkan simak dan koreksi jika ada kesalahan yang saya buat.

Kebutuhan akan akun email saat ini semakin pesat sehingga jumlah pembuatan akun email makin hari makin banyak saja.Tak lepas dari jumlah pertumbuhan dari akun sosial media yang makin bertambah setiap harinya.Yang pada akhirnya jumlah permintaan akun email semakin meningkat.Ini dikarenakan untuk pembuatan akun sosial media memerlukan akun email untuk verifikasi akun sosmed tersebut.

Begitu juga pertumbuhan pengguna smartphone android yang tiap tahunnya bertambah secara signifikan.
Sebagaimana kita ketahui bahwa penggunaan hp android juga memerlukan email untuk mengaktifkan berbagai fitur di smartphone dengan OS android tersebut.

Sebut saja akun gmail yang beberapa tahun belakangan ini terus mengalami peningkatan jumlah penggunanya dari hari ke hari.

Anggap saja akun gmail atau akun google merupakan akun pendukung dari smartphone android.Dan hal ini merupakan fitur utama yang harus ada di smartphone atau gadget android.

Kembali ke topik pembahasan mengenai cara buat email dari hp langsung jadi.
Apa benar membuat email bisa semudah itu?
Jawabannya adalah ya.

Ya,di jaman saat ini membuat email bisa langsung jadi dalam hitungan menit asalkan koneksi internet anda tidak lelet.
Dan pembuatan email ini dari jaman dulu sampai sekarang tidak di pungut biaya alias gratis.Yang tidak gratis cuman ongkos kuota yang harus anda keluarkan selama pembuatan akun email tersebut.

Apa maksud buat email dari hp langsung jadi?


Jawabannya adalah membuat email tanpa ribet.Kita sering menemui cara cara saat membuat email yang sangat rumit,tapi disini kita akan belajar bagaimana caranya membuat email dengan sangat sederhana.

Mengapa harus buat email dari hp langsung jadi?


Jawabannya adalah karena kita perlu sesuatu yang praktis.Cara lama yang rumit harus di tinggalkan karena banyak menyita waktu dan tidak sesuai dengan era milenial saat ini.Dimana sekarang segala sesuatu sudah di buat praktis dan mudah.

Kapan kita bisa buat email dari hp langsung jadi?


Jawabannya adalah sebenarnya kapanpun kita bisa membuat email tanpa harus di batasi waktu.Tapi kembali lagi pada situasi yang memungkinkan untuk bisa membuat email.Sebab terkadang kita dihadapkan pada situasi yang kurang menguntungkan pada saat membuat email.Misalnya saat kehabisan kuota,saat baterai hp habis,atau saat sibuk bekerja tentu dalam waktu seperti itu sulit untuk membuat email.

Dimana kita bisa buat email dari hp langsung jadi?


Dimana saja kita bisa membuat email asal ada sinyal operator yang di dapatkan.Kalau kita membuat email di daerah pelosok yang tidak ada sinyal operatornya ya sudah pasti kita tidak bisa membuat email tentunya.

Karena sinyal itu adalah syarat wajib untuk bisa membuat email di hp.Jadi kalau di tanya dimana tempat terbaik membuat email ya jawabannya adalah tempat yang ada sinyalnya hehe..

Siapa saja yang bisa buat email dari hp langsung jadi?


Jawabannya adalah semua orang atau semua user (pengguna) android bisa membuat email,yang penting sehat jasmani dan rohani.

Kenapa begitu?
Ya karena kalau orang gila ya pasti susah kalau di suruh buat email.Di suruh pakai celana aja susah kalau sudah gila, jadi gimana mau buat email?

Nah oleh karena itu kita harus sehat jasmani dan rohani.

Pada dasarnya kita semua bisa kok membuat email tanpa terkecuali.Yang terpenting kalian harus banyak belajar,jangan malas belajar.
Saya dulu juga tidak bisa membuat email tapi sekarang alhamdulilah sudah bisa dan malahan bisa mengajari orang lain untuk membuat email di hp.

Semua butuh proses dari yang mulanya tidak bisa menjadi bisa ,perlu belajar dengan sungguh sungguh.

Bagaimana langkah langkah buat email dari hp langsung jadi?

Jawabannya adalah akan saya jelaskan di bawah ini.
Silahkan anda simak dengan baik baik.

  • 1.Yang pertama kali harus anda lakukan adalah membuka menu pengaturan atau setelan di smartphone android anda masing masing.Simbol menu pengaturan di hp saya seperti gambar gerigi. Disini saya menggunakan hp android Xiaomi redmi 3.Tetapi saya rasa menu pengaturan di hp android lainnya seperti Oppo,Samsung,Lenovo,Vivo,Huwaei dan lainya sama saja.Ya adalah beda beda sedikit tapi tidak banyak,yang penting anda jeli melihatnya.

  • 2. Setelah masuk ke menu pengaturan,silahkan scrool ke bawah layar hp anda kemudian anda pilih menu akun lain.

  • 3. Nah setelah membuka menu akun lain akan terbuka lagi menu yang menunjukkan adanya simbol (+) .Simbol atau tombol plus itu di gunakan untuk menambah akun.Silahkan anda klik tombol plus tersebut.

  • 4. Anda akan dialihkan pada menu berikutnya dan terdapat banyak ragam akun.Namun di tiap gadget berbeda beda sifatnya relatif.Tugas anda selanjutnya silahkan klik tombol Google yang terdapat di menu tersebut.
    5. Kemudian anda akan di bawa pada halaman login akun google.Selanjutnya silahkan anda pilih atau anda klik pada menu buat akun.

  • 6. Dan tahap selanjutnya anda akan diarahkan pada halaman untuk membuat akun.Di situ tersedia form atau kolom yang perlu anda isi.Silahkan anda isi dengan nama depan anda pada kolom pertama dan nama belakang anda pada kolom kedua di bawah kolom pertama lalu silahkan anda tekan tombol berikutnya untuk melanjutkan proses pendaftaran email.

  • 7. O.k ditahap ini Anda sudah berada pada halaman yang menyuruh Anda untuk memasukkan informasi dasar mengenai tanggal lahir dan jenis kelamin.Silahkan anda masukkan data tersebut pada kolom yang sudah di sediakan dan seperti biasanya kalau sudah selesai silahkan anda klik tombol berikutnya.

  • 8. Anda akan disuguhkan pilihan untuk memilih sebuah pilihan yaitu pilih alamat Gmail anda.Disitu ada sebuah alamat email yang di pilih oleh google.Silahkan anda pilih dan catat serta anda ingat baik baik  alamat email yang anda pilih.Namun jika anda ingin membuat alamat email sesuai keinginan anda silahkan pilih opsi buat alamat Gmail yang lain.Jika sudah anda bisa klik tombol berikutnya untuk melanjutkan proses pendaftaran email Gmail ini.

  • 9. Nah anda akan sampai pada halaman yang mengharuskan untuk memasukkan password atau kata sandi.
    Buat sandi anda ,sandi yang baik adalah sandi yang susah di tebak namun sangat mudah anda ingat.Ada dua kolom di situ,silahkan masukkan kata sandi yang sama persis pada masing masing kolom.Baik huruf besar maupun huruf kecil haruslah sama persis saat anda memasukkan pada ke dua kolom tersebut.

  • 10. Sampailah anda pada halaman tambahkan nomor telepon,di sini anda bisa mengisi nomor telepon yang anda miliki untuk di verefikasi.Anda boleh mengisinya ataupun tidak karena sifatnya hanya opsional.Jika sudah silahkan klik tombol berikutnya.

  • 11. Sekarang anda di bawa pada halaman privasi dan persyaratan,silahkan di baca lalu klik tombol setuju untuk melanjutkan ke halaman berikutnya.

  • 12. O.k sekarang anda sudah berhasil menyelesaikan tahap demi tahap pendaftaran akun Gmail.Dan selamat akun anda sudah sukses di buat dan silahkan tekan tombol berikutnya.

    Perlu di ingat anda harus mencatat alamat email serta kata sandi Anda lalu simpan di tempat yang aman.Supaya jika suatu saat anda lupa dengan akun email yang anda buat bisa melihat kembali catatan tersebut.


Baca juga:

Apa kelemahan dari buat email dari hp langsung jadi?


Kelemahan yang paling menonjol adalah saat anda menggunakan cara ini bisa jadi letak menu pengaturan di hp anda berbeda.

Nah disinilah pentingnya anda memahami bagaimana fitur fitur di hp android anda bekerja.

Kesimpulan apa yang di dapat dari cara membuat akun email ini?


Dari penjelasan yang saya sampaikan di atas adalah pembuatan akun email ini adalah mengenai pembuatan akun Gmail milik google.Gmail adalah google mail atau bisa diartikan email-nya milik google.

Sesungguhnya banyak sekali cara pembuatan email tetapi saya rasa cara ini lah yang paling mudah karena di buat langsung dari hp tanpa harus download aplikasi apapun.

Cara membuka e mail di hp android dengan langkah sendiri

Postingan kali ini tioalvino akan mengulas mengenai cara membuka e mail di hp.Cara ini terbilang mudah dan sederhana namun bagi sebagian orang yang tidak tahu cara membuka e mail di hp tentu hal ini menjadi sangat rumit.
Meski demikian, walaupun anda masih pemula bisa membaca tutorial yang saya tulis di artikel ini mengenai cara membuka e mail di hp agar bisa paham dengan mudah.

Membuka akun email yang paling mudah ialah menggunakan smartphone android karena kita sangat akrab dengan hp android.Lagi pula cara membuka email sendiri lewat hp sangat praktis tanpa butuh banyak gadget yang rumit dan ribet.Beda jika kita membuka akun email misalnya gmail,yahoo,mail dan lain lain yang kita buka lewat komputer atau pc.Karena menggunakan komputer tidak begitu praktis terlalu besar untuk di bawa kemana mana,sebab yang namanya komunikasi di era digital seperti saat ini perlu gadget yang bisa memenuhi dan mengikuti mobilitas para pengguna gadget kaum milenial.

Karena menggunakan komputer,membutuhkan peranti yang kurang praktis tapi sebagian orang yang menginginkan gambar yang besar tentu menggunakan komputer untuk membuka email.

Kenapa harus menggunakan hp?


Karena menggunakan hp di samping praktis,kita bisa setiap saat membuka email kapanpun dan dimanapun asal ada signal,baterai dan kuota internet.
Kita tahu saat berkomunikasi lewat email maka kita tidak tahu kapan email yang kita kirim akan di balas oleh lawan chatting kita.

Untuk itulah sebagai orang yang memiliki mobilitas tinggi kita perlu membawa gadget yang praktis dan mudah di bawa kemana mana agar setiap saat bisa membuka e mail milik kita.

Apa kelemahan membuka email lewat android?


Di balik ke praktisan yang ditawarkan ada juga kelemahan yang menyertainya.
Salah satu kelemahannya adalah penggunaan ponsel untuk membuka email hanyalah terbatas pada fitur fitur yang di tampilkan melalui tampilan ponsel smartphone android saja.
Ya walaupun kita bisa merubah tampilan email di hp menjadi tampilan pc atau desktop sekalipun tetap saja ada perbedaan mendasar.

Sangat berbeda jika kita membuka email lewat komputer yang tampilannya lebih luas dan lega.
Serta fitur fitur pendukung email juga lebih enak di pakai saat menggunakan pc atau laptop.

Bagaimana langkah langkah cara membuka email sendiri lewat hp?


Cara atau langkahnya adalah seperti yang akan saya jelaskan di bawah ini.
Silahkan simak baik baik agar anda bisa mudah untuk memahaminya.

Dalam kasus ini saya menggunakan email milik google yaitu gmail.Jadi cara membuka email yang saya peragakan adalah cara membuka e-mail pada gmail.

Jika anda belum memiliki akun gmail silahkan anda buat terlebih dahulu.
Caranya sudah saya sampaikan di postingan sebelumnya.
Silahkan baca
cara bikin akun gmail

Perangkat yang saya gunakan untuk membuka e-mail adalah menggunakan hp android xiaomi redmi 3.Hal ini juga berlaku untuk segala hp android lainnya seperti oppo,samsung,lenovo,sony,nokia,advan,mito,vivo dan hp android lainnya.


  • 1. Hal yang pertama anda lakukan adalah dengan membuka web browser yang anda miliki,saya contohkan disini saya menggunakan aplilasi web browser chrome milik developer terkenal penguasa software saat ini,siapa lagi kalau bukan google.

  • 2. Silahkan anda kunjungi alamat email google yang beralamat di https://gmail.com ,silahkan anda tulis di address bar pada aplikasi web browser chrome milik anda dan dilanjutkan dengan klik o.k untuk mengunjunginya.

  • 3. Maka anda akan di bawa menuju halaman awal gmail untuk memasukkan alamat email gmail yang anda miliki.
    Silahkan anda masukkan alamat gmail milik anda setelah itu di lanjutkan dengan menekan tombol berikutnya.
    Tombol berikutnya terletak di bawah sebelah kanan dan berwarna biru.

  • 4. Maka anda akan di arahkan pada halaman tempat untuk mengisi password gmail anda,silahkan masukkan kata sandi email gmail milik anda dan dilanjutkan dengan menekan tombol berikutnya seperti cara diatas.

  • 5. Jika anda menemukan halaman yang menyuruh anda untuk mendownload aplikasi gmail maka anda bisa melakukan scrool atau geser layar hp anda ke bawah dan pilih tidak tertarik agar anda bisa langsung masuk ke halaman gmail.Namun jika di kemudian hari anda membutuhkan aplikasi gmail maka anda bisa mendownloadnya di playstore.

  • 6. Setelah itu anda sudah bisa menggunakan dasboard gmail atau dengan kata lain selamat anda telah bisa membuka akun email milik anda.

  • 7. Pada tampilan awal ini anda berada pada halaman inbox atau kotak masuk akun gmail,jadi di halaman ini lah jika ada pesan masuk maka akan terlihat langsung oleh anda.

    Dan jika anda ingin menulis pesan email yang ingin anda kirimkan kepada seseorang maka silahkan anda klik tombol atau simbol pena yang terletak di atas sebelah kanan.
    Untuk mengetahui cara menulis dan mengirim email lewat gmail lebih lengkap silahkan anda baca postingan saya sebelumnya.
    Cara mengirim email lewat hp



Dengan mengikuti langkah diatas dengan benar anda bisa langsung masuk ke akun email gmail milik anda.

Baca juga:
Cara mengeluarkan akun gmail di hp

Cara menghapus akun gmail di hp

Cara melihat password gmail sendiri

kesimpulan cara membuka e mail di hp android


Hal yang kita dapatkan lewat postingan yang saya tulis diatas bahwa cara yang saya gunakan di artikel ini merupakan cara untuk membuka email pada akun gmail.

Cara ini mungkin saja berbeda ketika anda membuka akun email yang menggunakan developer dari yahoo,microsoft,mail dan sejumlah layanan email lainnya selain gmail.

Demikian artikel ini saya tulis mengenai Cara membuka e mail di hp android dengan langkah praktis semoga apa yang telah saya sampaikan bisa bermanfaat dan mudah anda mengerti,namun jika ada hal hal yang tidak bisa anda mengerti maka anda bisa menanyakan di kolom komentar di bawah ini.

Cara mengirim email lewat hp android di chrome

Postingan kali ini tioalvino akan membahas tentang cara mengirim email lewat hp.Pengiriman email bisa di lakukan di pc atau komputer namun seiring berjalannya teknologi mobile atau smartphone maka mengirim email bisa di lakukan lewat smartphone android di era sekarang ini.
Sebagai pelopor chat berbasis elektronik atau digital ,email bisa dikatakan memiliki track record yang lumayan panjang dalam ranah digital.
Berbagai layanan digital saat ini selalu menyertakan email sebagai pendukung dalam pelaksanaan layanan tersebut.Contoh saja google,setiap kita memakai produk google maka kita tidak akan lepas dengan gmail atau di sebut sebagai google mail.

Email tidak sebatas pada gmail saja tapi sangat banyak sekali di dunia ini yang memiliki layanan email.
Contohnya adalah yahoo mail,yahoo juga sebagai pelopor kemajuan email di jamannya.

Seberapa pentingkah atau seberapa berpengaruhkah menulis email?


Jawabannya adalah sangat relatif sebab itu tergantung dari kebutuhan kita terhadap layanan email.
Jika kita harus mengirim pesan kepada seseorang yang mengharuskan menulis di email sebagai wahana atau medium komunikasinya maka hal itu sangatlah penting.Tapi jika kita berhadapan dengan lawan komunikasi kita yang tidak mengerti ranah digital maka itu tidak lah terlalu penting.

Syarat apa yang harus di penuhi jika kita ingin mengirim email?


Syarat utama adalah kita memiliki gadget yang terkoneksi dengan internet dan terhubung dengan server komputer yang melayani surat elektronik atau email.

Dan yang pasti syarat yang tidak kalah penting adalah kita memiliki alamat email terdaftar.Ya tentu saja harus memiliki layanan email jika tidak maka kita tidak bisa berkomunikasi lewat email.

Jika anda belum punya email lebih baik anda mendaftar dulu,cara untuk mendaftar atau membuat email silahkan baca postingan saya di bawah ini

Cara bikin akun gmail google tanpa verifikasi no hp di android

Siapa saja yang terlibat dan ikut andil saat mengirim email?


Pengiriman email melibatkan 3 hal,
Pertama adalah si pengirim email yang kedua adalah server email yang menangani lalu lintas email tersebut serta yang ketiga adalah si penerima email yang perannya adalah sebagai penerima pesan dari pengirim email.

Kendala apa yang akan di hadapi saat kita berkirim pesan lewat email?


Kendala yang paling umum adalah sering sekali kita temui sebagian orang di dunia ini masih gaptek (gagap teknologi) sehingga kemungkinan pesan tidak bisa tersampaikan kepada penerima pesan sangatlah mungkin.
Ini terjadi karena kurangnya wawasan si pelaku komunikasi terhadap pemahaman dunia di gital saat ini.Kita tahu bahwa saat ini era globalisasi sangatlah terasa,semua orang berlomba dalam hal kualitas dan kecepatan.

Untuk itu sudah semestinya kita sebagai generasi milenial mengerti dan memahami cara mengirim email ,agar di kemudian hari kita bisa mudah dalam berkomunikasi.

Bagaimana cara mengirim email lewat smartphone android


Cara ini akan saya jelaskan step by step atau tahap demi tahap.
Silahkan simak baik baik cara yang saya bagikan ini.
Caranya adalah sebagai berikut:

  • 1. Anda harus memiliki akun gmail terlebih dahulu.Kenapa harus akun gmail?
    Karena akun gmail memiliki layanan berkirim pesan email yang mumpuni dan sangat aman.

  • 2.Buka aplikasi browser chrome lalu  masuk atau kunjungi alamat email gmail yaitu https://gmail.com dan silahkan tekan o.k untuk mengunjunginya.
    Akan lebih baik anda menggunakan web browser atau aplikasi browser milik google yaitu chrome.Denga fitur yang lumayan baik google chrome bisa di andalkan dalam hal browsing atau berselancar di internet.

  • 3. Silahkan masukkan alamat email gmail terdaftar yang anda miliki pada kolom yang sudah di sediakan.
    Lalu lanjutkan menekan tombol berikutnya,dan anda akan di suruh memasukan kata sandi gmail anda.Silahkan anda masukkan kata sandinya dan lanjutkan menekan tombol berikutnya.

  • 4. Setelah itu anda akan masuk ke akun gmail anda,pada posisi ini anda bisa melihat tampilan email anda dan biasanya jika ada email masuk akan langsung terlihat di situ
    .

  • 5. Untuk menulis email silahkan anda tekan tombol pena pada pojok kanan atas gmail anda.

  • 6. Setelah itu anda di bawa ke halaman tempat menulis email.
    Yang perlu anda lakukan adalah dengan mengisi form atau kolom yang sudah di sediakan.

    1.kolom yang pertama adalah kolom Kpd atau to.kpd kepanjangannya adalah kepada.
    Di kolom kpd/to ini berfungsi untuk menulis alamat penerima email.Silahkan anda tulis alamat email tujuan sebagai penerima pesan email anda.

    2. Kolom cc/bcc untuk kolom ini berfungsi untuk mengirim pesan secara masal.

    * kolom cc (carbon copy) kalau di lihat dari namanya sudah pasti ini mengenai duplikat atau copy.jadi kamu bisa menggunakan fitur ini untuk mengirim pesan kepada email lainnya.Jadi dalam satu kali kirim anda bisa mengirim ke beberapa email sekaligus.Misalnya penerima email utama anda yang anda ketik di kolom kepada atau kolom to adalah a@gmail.com ,nah di kolom cc ini anda bisa menulis email lain misalnya b@gmail.com,bisa anda tambahkan lagi dengan menekan tombol tambah atau plus di samping kanannya misalnya c@gmail.com,d@gmail.com,abc@yahoo.com dst.
    Dengan menggunakan fitur cc ini si penerima email utama yaitu yang tertulis di kolom kepada atau to akan bisa melihat email pemerima lainnya yang ikut dikirimi pesan selain dirinya,jadi yang tertulis di kolom cc ini bisa di lihat oleh si penerima email utama.

    * bcc (blind carbon copy) sebenarnya fungsinya sama saja seperti cc tapi perbedaan yang mendasar adalah si penerima utama yang tertulis di kolom to atau kepada ,tidak akan bisa melihat kepada siapa saja yang menerima email yang di kirimkan kepadanya.

    3. Subjek,kolom ini digunakan untuk menulis judul email yang ingin anda kirimkan.Atau bisa diartikan untuk menulis tema pesan yang anda kirimkan.

    4. Simbol jepit kertas yang ada di sebelah kanan kolom subjek berfungsi untuk membuat lampiran.
    Jadi jika anda ingin melampirkan atau menyertakan gambar atau foto ke pesan email anda maka fitur ini bisa anda gunakan.
    Caranya tinggal anda klik saja lalu pilih lampirkan file dan silahkan pilih file yang ingin anda upload atau anda tambahkan ke pesan email yang ingin anda kirim.

    5. Kolom besar yang ada di bawah kolom subjek merupakan kolom pesan tempat untuk menulis pesan yang ingin anda kirim.
    Silahkan anda tulis pesan anda di kolom pesan tersebut.


  • 7. Silahkan anda klik tombol kirim yang terletak pada pojok kanan atas yang berwarna biru.
    Apabila anda sudah selesai menulis pesan maka tindakan selanjutnya adalah dengan mengirim pesan kepada penerima pesan yang telah anda tulis alamat email pengirimnya.klik tombol kirim maka pesan anda akan terkirim secara otomatis ke alamat yang tertuju.

Apa kelemahan mengirim email?


Salah satu kelemahan yang paling menonjol dari komunikasi atau berkirim pesan lewat email adalah terkadang balasan dari seseorang yang kita kirimin email sangat lama.
Ini juga pengalaman saya saat mengirim pesan ke web web pengaduan masalah melalui email.

Jadi kemungkinan seseorang yang kita kirimin email tidak selalu membuka email yang mereka miliki.Atau mungkin karena jumlah email yang masuk dalam inbox mereka sangat banyak sehingga memerlukan waktu untuk menjawab satu per satu.

Apakah mengirim email bisa lewat android?


Tentu saja bisa,mengirim pesan lewat email bisa dilakukan lewat pc ( komputer) dan juga lewat hp smartphone android.
Bisa hp android xiaomi,oppo,samsung,lenovo,huwaei,nokia,sony dan sebagainya.

Baca juga:

cara menyimpan foto dari google ke galeri hp android lewat chrome

Cara masuk google drive untuk menyimpan file foto dokumen video

cara masuk ke akun google,play store,play game di android dengan benar

cara mengeluarkan akun gmail di hp lain dan hp sendiri lewat chrome

cara menghapus akun gmail di hp xiaomi dan hp lainnya

cara melihat password gmail sendiri di android dengan chrome

Lebih bagus mana mengirim pesan lewat email atau di sosial media atau juga di instant messenger?


Kalau di tanya seperti itu saya menjawab itu semua tergantung kebutuhan kita.
Kita mau mengirim pesan dalam rangka apa?

Jika kita mengirim pesan dalam bentuk lamaran kerja maka pilihan menggunakan email kayaknya menjadi pilihan yang tepat,karena melihat fitur pesan yang ada di email sangat memungkinkan untuk mengirim surat lamaran kerja.

Tapi jika kita hanya ingin berchatting/mengobrol ria dengan teman teman kita lebih baik menggunakan sosial media ataupun instant messenger seperti whatsapp,blackberry messengger,imo,wechat dan lain sebagainya.

Kesimpulan mengirim pesan lewat email


Saya menyimpulkan mengirim email lewat layanan email sangat di butuhkan di era sekarang ini untuk berbagai kebutuhan seperti,membuat laporan dan mengirimkan ke rekan kerja kita,membuat surat lamaran kerja,mengirim pengaduan kepada pihak terkait dengan masalah yang kita hadapi dan masih banyak lagi lainnya.

Sebab saat ini pengaduan masalah ke pemerintahan pun menggunakan layanan email.

Jadi anda para kaum milenial sangat penting menguasai cara mengirim email di android lewat chrome.

cara menyimpan foto dari google ke galeri hp android lewat chrome

Tioalvino kali ini membahas mengenai cara menyimpan foto dari google.Anda pasti pernah searching di google dan menemukan foto atau gambar yang menarik.Dan anda pastinya tertarik dengan foto tersebut lalu ingin menyimpannya di galeri hp anda.
Tapi anda tidak tahu cara menyimpan foto dari google,maka dari itu saya akan membahasnya untuk anda.
Terkadang kita ingin sekali mendownload gambar di google entah untuk keperluan apapun seperti di jadikan wallpaper hp.
Untuk itulah kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial mengenai cara menyimpan foto dari google.

Tidak bisa di pungkiri saat ini google telah menjadi raksasa teknologi.Di google sangat banyak sekali berbagai informasi penting yang bisa kita cari,dan tentunya banyak sekali foto foto yang menarik untuk bisa di download atau kita simpan di galeri smartphone milik kita.
Gambar atau foto di google sangat banyak tidak bisa di hitung lagi berapa jumlahnya.Dan saya jamin kualitas foto yang beredar di google memiliki kualitas yang sangat baik tapi ada juga yang memiliki kualitas rendah.

Bolehkah mengambil atau mendownload gambar di google?


Beberapa gambar di google memiliki hak cipta,yang tidak boleh untuk di sebar luaskan tanpa seizin pemilik gambar tersebut.
Namun kita boleh mengambil atau mendownload (mengunduh) gambar tersebut jika sebatas untuk koleksi pribadi.Asal jangan di sebarluaskan tidak apa apa,contoh di sebarluaskan misalnya anda adalah seorang blogger seperti saya lalu mengambil gambar dari google untuk di posting di blog milik anda ,maka itu sudah menyalahi undang undang hak cipta dan bisa di kenakan sanksi hukum.

Tapi jika seseorang yang mendownload gambar di google yang di gunakan untuk kepentingan pribadi misalnya untuk wallpaper hp,untuk pelengkap status fb itu tidak apa,karena tidak di sebarluaskan kepada masyarakat umum secara luas.
Intinya aman aman saja.

Saya juga sangat sering mengambil foto atau gambar di google untuk berbagai keperluan.Ya namanya manusia kalau lihat yang indah atau keren otomatis pengen untuk memilikinya.Begitu juga saya ketika melihat foto yang menurut saya sangat indah maka akan saya download dan saya jadikan koleksi di hp saya.

Begitu juga istri saya sangat sering menyimpan foto atau gambar dari google untuk di simpan di galeri hp android miliknya.Biasanya istri saya mendownload gambar kue ulang tahun atau kue lainnya untuk inspirasi membuat aneka jajanan.

Apa syaratnya untuk menyimpan foto dari google?


Syaratnya adalah sangat mudah dan sederhana,yang terpenting anda punya hp android,punya koneksi internet dan kuota,dan yang terpenting kalian punya aplikasi browser.
Hp android yang di gunakan bisa samsung,oppo,vivo,xiaomi,sony dan lain sebagainya.

Aplikasi web browser itu bermacam macam misalnya adalah aplikasi chrome,mozila,opera dan masih banyak lagi lainnya.Dan tentu saja aplikasi browser tersebut bisa di download secara gratis melalui playstore.

Saya menyarankan untuk mendownload foto dari google menggunakan browser chrome.Kenapa harus chrome?
Karena chrome itu aplikasi browser yang di buat dan di kembangkan oleh raksasa software saat ini yaitu pihak google.Dan sudah pasti memiliki performa yang powerfull dan tidak diragukan lagi kualitasnya.

Bagaimana cara mendownload gambar dari google lewat android?


Saya akan menjelaskan step by step cara yang paling mudah yang saya ketahui Simak baik baik tutorial yang saya sampaikan berikut ini.

Caranya adalah sebagai berikut:


  • 1. Buka aplikasi browser yang anda miliki,saya anjurkan menggunakan aplikasi browser chrome.Namun bila tidak punya anda bisa menggunakan aplikasi browser bawaan yang ada di hp anda masing masing.

  • 2. Kunjungi alamat situs ini di browser anda ,yaitu https://images.google.com lalu tekan o.k untuk mengunjunginya.

  • 3. Kemudian silahkan isikan atau tuliskan gambar apa yang ingin anda cari di google pada kolom pencarian yang telah disediakan
    .
    Misalnya saya ingin mencari gambar bendera indonesia,maka saya akan menulis bendera indonesia di kolom pencarian google.

    Lalu setelah itu silahkan tekan o.k atau tekan simbol kaca pembesar yang ada di sebelah kanan kolom pencarian google.
    Maka google akan mencarikan gambar yang kita cari melalui data dari seluruh web yang menyimpan gambar bendera indonesia.


  • 4. Setelah itu akan tampak atau google akan menampilkan beraneka ragam gambar bendera indonesia.Silahkan anda scrool ke bawah ada banyak sekali gambar yang di tampilkan.Anda bebas memilih gambar manapun yang ingin anda simpan.

  • 5. Setelah anda memilih gambar yang kira kira anda sukai maka tahap selanjutnya adalah mendownload gambar tersebut agar tersimpan ke galeri hp android yang anda miliki.
    Caranya bagaimana?
    Caranya adalah tekan dan tahan (jangan di lepas jari anda sampai keluar tulisan download) gambar yang anda pilih.
    Nanti akan muncul tulisan download gambar,maka setelah keluar tulisan download gambar langkah selanjutnya adalah dengan menekan tulisan download gambar tersebut.

    Maka secara otomatis gambar tersebut akan terdownload ke galeri hp anda.Sesuai dengan gambar apa yang anda pilih tadinya.



Setelah muncul tulisan download selesai yang berada di bawah layar hp anda maka selamat gambar tersebut telah di download dari google dan tersimpan di galeri hp anda.

Silahkan anda buka di galeri hp anda untuk melihat atau membuka gambar yang telah anda download tadi.

Namun jika gambar yang anda download tadi tidak di temukan di galeri hp anda ,maka silahkan anda buka lewat menu di folder file saya atau file manager.

Karena dalam keadaan tertentu entah dari pengaruh pengaturan ponsel yang dimiliki sering sekali hasil download tidak tampak di galeri hp.Namun kasus ini jarang terjadi tapi saya pernah menemui kasus ini di ponsel atau smartphone teman saya.

Baca juga:

Apa kelemahan cara menyimpan foto lewat browser chrome?


Sebenarnya nyaris tanpa kelemahan bila di lihat dari fungsinya.Namun yang namanya manusia tidak ada yang puas maka saya melihat sisi kelemahan saat download gambar lewat chrome ini adalah hasil gambar yang di rekomendasikan oleh google terkadang tidak sesuai dengan bentang layar di hp android yang dipakai.Mudah mudahan kelak google akan memberi rekomendasi gambar yang baik yang sesuai dengan bentang layar smartphone android yang di miliki user atau pengguna.

Kesimpulan dari menyimpan gambar dari google lewat aplikasi web browser


Google telah memanjakan para penggunanya untuk mencari hal hal yang di perlukan dalam ranah internet.
Begitu pula fitur pencarian gambar yang dimiliki oleh google,telah memudahkan user untuk mencari gambar yang sesuai keinginan mereka.

Serta user bisa mendownload atau menyimpan gambar atau foto tersebut ke galeri hp miliknya tanpa ada kesulitan yang berarti.

Tutorial menyimpan foto dari google ke galeri hp yang telah saya bagikan ini merupakan cara yang sangat mudah.Bisa anda coba secara langsung tanpa adanya kendala yang berarti.

Namun bila ada kendala dalam pelaksanaannya maka silahkan anda tulis di kolom komentar apa dan bagaimana pertanyaan anda.

Cara masuk google drive untuk menyimpan file foto dokumen video

Tioalvino kali ini membahas cara masuk google drive serta cara penggunaannya.Perlu di ketahui bahwa google drive ini merupakan fitur yang di berikan kepada pengguna google untuk menyimpan berbagai file,foto,video maupun dokumen.Namun sebagian pengguna masih bingung untuk memahami cara masuk google drive serta menggunakannya.Untuk itulah blog tioalvino.blogspot.com kali ini akan membagikan tips cara masuk google drive serta cara memakainya.

Untuk menyimpan file,foto,video serta dokumen di google drive anda tentu harus punya yang namanya akun google ,jika belum punya silahkan untuk membuat akun google terlebih dahulu.

Baca juga Cara bikin akun gmail google tanpa verifikasi no hp di android

Dan cara membuka akun google drive ini sangat sama persis ketika membuka akun google pada umumnya.Cuman hanya sedikit yang berbeda yaitu pada fitur tertentu yang di buka.

Apa itu google drive?


Google drive adalah fasilitas atau fitur yang di miliki oleh google yang mana fungsinya adalah sebagai storage tempat penyimpanan file.Jadi fungsi utama dari google drive ini adalah sebagai tempat menyimpan berbagai file atau berbagai ekstensi file.Contoh file yang bisa di simpan di google drive ini diantaranya adalah gambar,video,dokumen,rekaman suara,yang berekstensi jpg,mp4,pdf,txt,mp3 dan lain sebagainya.

Namun google memberi batasan hanya sebesar 15 gigabyte per akun.Jadi setiap akun google itu hanya di beri jatah penyimpanan gratis sebesar 15 gigabyte.Apabila anda merasa masih kurang anda bisa membuat akun google yang banyak agar bisa menikmati penyimpanan google drive secara gratis.

Baca juga:

Bagaimana masuk google drive lewat android?


Untuk cara masuk ke google drive melalui android adalah anda bisa menggunakan aplikasi web browser chrome.Jadi anda harus punya aplikasi browser seperti chrome atau bisa juga menggunakan aplikasi web browser yang lainnya,silahkan download terlebih dahulu di google playstore jika belum punya aplikasinya.
Caranya masuk google drive adalah sebagai berikut simak baik baik:

  • 1.Pertama silahkan kunjungi https://gmail.com di web browser kalian masing masing,silahkan klik ok untuk mengunjunginya.

  • 2. Kemudian anda akan di bawa ke halaman login akun gmail atau google.Lanjutkan dengan mengisi form login pada kolom yang sudah di sediakan.Silahkan isi alamat email yang anda miliki pada kolom pengisian pertama,setelah itu klik tombol berikutnya yang terletak di bawah sebelah kanan berwarna biru.

  • 3. Lalu anda akan di bawa ke halaman tempat mengisi kode sandi atau password gmail milik anda,silahkan isi password atau sandi pada kolom yang sudah di sediakan,klik simbol bergambar mata di sebelah kanan kolom untuk memudahkan anda mengisi sandi.Kemudian klik tombol berikutnya seperti tadi.

  • 4. Jika muncul notifikasi untuk mengunduh atau menggunakan aplikasi gmail,silahkan anda klik tidak tertarik agar proses login lebih cepat.

  • 5. Setelah itu kalian rubah dulu tampilan chrome anda menjadi tampilan desktop.Caranya silahkan ke menu di chrome yang terletak di pojok kanan atas berupa simbol 3 titik lalu cari dan conteng situs desktop.

  • 6. Lalu anda klik lagi menu pada gmail yang bergaris tiga datar yang terletak pada pojok kiri atas.

  • 7. Kemudian scrool layar kebawah cari tulisan desktop,klik saja tulisan itu agar tampilan gmail anda pada web browser berubah menjadi tampilan komputer.

  • 8. Maka tampilan gmail anda akan berubah seperti tampilan versi desktop atau komputer.Lihat menu paling atas sekali,di situ ada menu telusuri,gambar,maps,youtube ,berita,gmail,drive,kalender,lainnya.silahkan anda klik saja menu yang bertuliskan Drive.


Dan selamat anda sudah masuk ke menu google drive pada hp android anda melalui browser chrome.

Lalu bagaimana cara menyimpan file di google drive android?

Tentu anda tidak hanya ingin bisa masuk atau login ke google drive saja kan?Dan pastinya ingin bisa menyimpan file seperti foto,video,apk,file pdf,txt dan lain sebagainya di google drive.Sebab google drive memang di peruntukkan bagi user google agar bisa menyimpan berbagai file ke google drive.
Baiklah langsung saja kita bahas mengenai cara menyimpan file di google drive android lewat browser chrome.

Sebelumnya pastikan anda sudah login terlebih dahulu ke google drive dengan mengikuti cara yang saya bagikan lewat tulisan diatas.
Saya anggap anda sudah login atau sudah masuk di google drive.Caranya adalah sebagai berikut:


  • 1. Melanjutkan cara atau tutorial diatas sekarang anda klik tombol menu di pojok kiri atas di sebelah tulisan drive saya yang bersimbol garis 3 mendatar.

  • 2. Silahkan scrool ke bawah cari tulisan versi desktop,klik saja tulisan itu.Anda juga harus merubah browser anda ke versi desktop caranya silahkan klik tombol menu yang bersimbol 3 titik di pojok kanan atas browser anda,kemudian scrool kebawah dan conteng situs desktop.

  • 3. Nah pada halaman ini silahkan anda kik menu drive saya yang terletak di bawah kolom telusuri drive

  • 4. Lalu akan muncul menu google drive,silahkan klik upload file.

  • 5. Kemudian pilih file yang ingin di upload ke google drive,anda bisa mengupload file seperti photo,video,apk dan lain lain.Biasanya setelah anda memilih file yang ingin di upload pada hp anda maka secara otomatis akan terupload,silahkan tunggu sampai proses upload selesai.

Maka selamat anda telah berhasil mengupload file atau menyimpan file di google drive.
Anda bisa melihat hasil upload file yang anda upload atau unggah di google drive di menu drive saya.

Apa kelemahan cara upload file di google drive lewat browser?


Kelemahan yang sangat terlihat jelas adalah terlalu rumitnya menggunakan cara ini,apalagi anda yang belum terbiasa menggunakan aplikasi web browser seperti chrome di android,maka bisa di pastikan anda akan kebingungan saat memahami tutorial saya diatas.
Tetapi bila anda teliti maka akan sangat mudah untuk masuk ke akun google drive dan mengunggah file di google drive.

Kesimpulan cara mengunggah file di google drive


Jadi bisa dikatakan cara masuk di google drive ini sebenarnya sangatlah mudah,dan untuk mengupload file pun juga terbilang mudah bagi mereka yang paham.
Namun bila anda merasa kesulitan untuk mengupload file di web browser chrome saya sarankan untuk mendownload aplikasi google drive di playstore agar lebih mudah di mengerti.

cara masuk ke akun google,play store,play game di android dengan benar

Artikel atau postingan tioalvino kali ini membahas tentang cara masuk ke akun google.Pastinya kita pengguna android memiliki akun google ,namun terkadang bagi seorang pemula atau orang yang pertama kali mengunakan android akan kebingungan cara masuk ke akun google.Untuk itulah postingan ini saya buat agar para pemula bisa dengan mudah untuk memahami tentang cara masuk ke akun google.

Setiap kali kita menggunakan android atau smartphone android harus paham tentang cara login ke akun google.Apalagi jika anda ingin menggunakan berbagai fitur di playstore,sudah pasti login di akun google atau login di playstore sangat di wajibkan.

Kenapa seluruh pengguna android harus dan wajib masuk ke akun google?


Karena apabila kita ingin menikmati sejumlah fitur atau fasilitas di android kita harus masuk terlebih dahulu ke akun google.Jika tidak maka kita sebagai pengguna android tidak akan bisa menikmati berbagai fasilitas di android.Ini karena sebagian besar fitur di android hanya bisa di akses jika kita masuk ke akun google terlebih dahulu.

Apa kendala yang sering di hadapi saat masuk ke akun google?


Perbedaan pengaturan pada tiap tiap smartphone atau hp android terkadang membingungkan sebagian pengguna android untuk memasukkan akun google.Namun apabila anda jeli melihat bahasa pada smartphone anda maka anda akan mudah untuk memasukkan atau log in ke akun google.

Bagaimana cara memasukkan akun google pada smartphone android?

Untuk masuk ke akun google kita perlu memasukkannya pada menu pengaturan atau setting.Jika anda belum punya akun google silahkan baca artikel saya mengenai Cara bikin akun google.

Caranya atau pedoman masuk ke akun google yang harus anda ikuti adalah sebagai berikut:


  • 1. Buka menu pengaturan (setting) pada masing masing smartphone atau hp android yang anda miliki.

  • 2. Cari menu akun lain pada pengaturan yang anda buka tadi,pada tiap tiap smartphone menu akun lain ini mungkin saja berbeda.Yang terpenting cari yang ada kata kata akunnya,bisa saja pada hp anda menunya berupa tulisan pengguna dan akun.

  • 3. Kemudian setelah anda membuka menu akun,maka akan terbuka tampilan baru.Kemudian silahkan anda buka menu tambah akun biasanya ada tombol bersimbol (+).

  • 4. Setelah itu silahkan anda pilih google,untuk memasukkan akun google anda.Perlu di ingat untuk memasukkan akun google, hp anda harus terhubung dengan sambungan data atau internet.

  • 5. Anda akan di arahkan pada halaman login akun google.Silahkan anda masukkan alamat email akun google anda pada kolom yang telah di sediakan.

  • 6. Setelah memasukkan alamat email silahkan anda tekan tombol berikutnya yang terletak di bawah sebelah kanan.

  • 7. Lalu anda akan di arahkan pada halaman yang mengharuskan memasukkan kata sandi,silahkan anda masukkan kata sandi anda pada kolom yang telah di sediakan.Tekan gambar mata yang di silang agar anda lebih mudah memasukkan kata sandi akun google anda.Setelah itu tekan tombol berikutnya yang berada di bawah sebelah kanan.

  • 8. Jika sandi akun google yang anda masukkan benar maka kemudian anda akan di arahkan pada halaman selamat datang.Silahkan scrool ke bawah pada layar handphone anda,dan tekan tombol saya setuju yang terletak di kanan bawah.


Dan selamat sekarang anda sudah berhasil masuk ke akun google di hp android,dengan begitu anda sudah bisa menikmati berbagai layanan google di android.Silahkan anda ulangi cara diatas jika anda ingin memasukkan beberapa akun google ke dalam hp android anda.

Bagaimana cara masuk akun google playstore?


Pada dasarnya setelah anda masuk ke akun google dengan cara di atas anda sudah bisa masuk ke playstore.
Anda tidak perlu lagi memasukkan akun google ke dua kalinya untuk bisa masuk ke aplikasi playstore,cukup dengan cara diatas anda sudah bisa mendownload berbagai aplikasi di playstore dengan mudah.

Namun jika anda ingin beralih dari akun google yang satu ke akun google yang lain pada aplikasi playstore silahkan anda ikuti caranya sebagai berikut.


  • 1. Buka aplikasi playstore pada samartphone anda

  • 2. Tekan tombol menu yang bersimbol 3 garis datar pada pojok kiri atas.

  • 3. Anda akan di perlihatkan beragam menu pada aplikasi playstore tersebut.Silahkan anda klik alamat gmail milik anda yang terletak di atas.

  • 4. Silahkan anda pilih akun google mana yang anda pilih,itu berlaku jika anda memiliki lebih dari satu akun google.


Seperti itulah cara untuk beralih akun google pada aplikasi playstore.

Baca juga:
Cara mengeluarkan akun gmail di hp lain dan hp sendiri lewat chrome

Cara menghapus akun gmail di hp xiaomi dan hp lainnya

Cara melihat password gmail sendiri di android dengan chrome

Cara ganti sandi akun gmail google lewat hp android

Download video youtube tanpa aplikasi

Bagaimana cara masuk ke akun google lewat aplikasi web browser?


Masuk ke akun google bukan hanya bisa di lakukan pada smartphone tepatnya di menu pengaturan namun bisa juga di lakukan pada web browser.Contohnya pada web browser chrome,mozila,opera,dan lain sebagainya.
Yang akan saya peragakan disini adalah cara masuk ke akun google lewat browser chrome.
Caranya adalah sebagai berikut:

  • 1. Silahkan anda ketik pada web browser anda https://myaccount.google.com dan silahkan anda kunjungi alamat tersebut lalu klik atau ok atau enter.

  • 2. Setelah anda masuk ke web tersebut maka anda akan menjumpai halaman login,silahkan anda klik pada tombol masuk yang terletak pada sisi kanan atas.

  • 3. Kemudian anda akan dialihkan pada halaman selanjutnya yaitu halaman untuk memasukkan alamat gmail akun google anda.Silahkan anda masukkan alamat gmail anda untuk masuk ke akun google milik anda.Setelah memasukkan alamat gmail sekarang silahkan anda klik tombol berikutnya yang terletak di bawah sebelah kanan.

  • 4. Lalu anda akan di bawa pada halaman yang mengharuskan untuk memasukkan kata sandi atau password akun google anda.Silahkan anda masukkan kata sandi yang anda miliki secara benar,tekan tombol mata agar lebih mudah saat memasukkan kata sandi.Setelah itu tekan tombol berikutnya untuk melanjutkan proses masuk ke akun google milik anda.

  • 5. Jika berhasil maka anda akan menuju halaman home pada akun google anda yang bertuliskan selamat datang.Pada tahap ini maka selamat anda telah berhasil masuk ke akun google lewat browser chrome milik anda.

Setelah anda masuk ke akun google lewat web browser maka anda bisa menikmati berbagai layanan yang telah di sediakan disitu.Hal ini juga berlaku pada cara masuk ke akun google yang baru.

Bagaimana cara masuk ke akun google play game?


Akun google play game merupakan sejenis aplikasi yang menangani berbagai akun game yang terintregasi atau terhubung dengan akun google.Jadi anda bisa menghubungkan berbagai game favorit anda ke akun google lewat aplikasi google play game.Biasanya di gunakan untuk mencatat dan menyimpan skor hasil pertandingan,kenaikan level dan menyimpan berbagai hal yang berkenaan dengan game yang anda mainkan di hp android anda.
Lalu bagaimana cara masuk ke akun google play ini?
Caranya sama seperti cara paling atas.Saat anda memasukkan akun google pada android anda tepatnya di menu pengaturan maka seluruh fitur android sudah bisa anda nikmati.

Bagaimana cara beralih ke akun google lainnya di aplikasi google play game?
Caranya adalah sebagai berikut.


  • 1. Buka aplikasi google play yang anda miliki.

  • 2. Silahkan anda tekan tombol yang bersimbol seperti ikan hiu atau mungkin di hp anda bisa bersimbol lainnya.Letaknya berada di atas di samping tombol 3 titik.

  • 3. Maka akan terbuka halaman baru dan silahkan anda klik alamat gmail anda di situ.

  • 4. Lalu pilih alamat gmail atau akun google mana yang ingin anda gunakan.Jika sudah silahkan anda klik akun google yang anda pilih.

  • 5. Jika anda ingin menambahkan akun google lainnya silahkan anda klik tombol paling bawah yaitu tombol yang bertuliskan gunakan akun lain.

Nah itu tadi adalah cara menambahkan akun google play,dan merupakan cara masuk ke akun google play.

Kesimpulan cara masuk ke akun google


Tips dan trik yang saya bagikan diatas merupakan cara yang paling umum di gunakan untuk masuk ke akun google pada hp android yang sering di gunakan oleh masyarakat luas.
Dan kelemahan cara diatas terletak pada pengaturan hp atau smartphone yang di di miliki oleh setiap vendor kadang berbeda.Umpamanya menu pengaturan pada samsung mungkin bisa saja berbeda pada hp xiaomi atau mungkin berbeda juga pada hp oppo,vivo,advan dan lainnya.

Namun asalkan anda tahu struktur pengaturan pada setiap ponsel android mungkin anda tidak akan kesulitan.Karena pada dasarnya menu pengaturan pada tiap tiap smartphone android itu sama saja hanya tulisannya serta posisi menunya saja yang berbeda.